Я коснулся губ твоих...

Я коснулся губ твоих губами,
Изумившись нежности лица.
В том, что называется глазами,
Не было предчувствия конца.

Не было предчувствия печали,
Не было предчувствия любви.
Только сердце кровью искричалось:
Если что – зови! Зови! Зови!

Я пытался вырваться из моря,
В мелкой речке тихо утонуть.
Счастья будет меньше там и горя –
Сердце я пытался обмануть.

А оно – ты нынче не природа,
Ты не должен делать шага вниз.
Именем Звезды и Небосвода:
Если что – вернись! Вернись! Вернись!

Я коснулся губ твоих губами –
Мир перевернулся и затих.
В том, что называется словами,
Не было недлинного пути,

В том, что называется тревогой,
Не было того, что обещал,
А сердца поют перед порогом:
Если что – прощай…прощай…прощай…

Как я счастлив: жизнь не повторится
Никогда. Отныне и вовек.
И душа уже не превратится
В пламенем чуть сгорбленный рассвет.

Всё мертво. Всё радостно уснуло,
Не поверив солнечной любви.
Мне по сердцу страшно полоснули
Те слова: зови! Зови! Зови!

Что же звать, когда пылают раны?
А вернутся – просто не суметь.
Может быть, я понял слишком рано:
Лучше смерть. Так значит лучше смерть!