По законам инерций

.....
Я примирюсь с законами движенья,
что усмиряют непокорство жизни...
Но если мне не избежать лишений -
хотя бы избежать того, что лишне...
А может быть лишения и есть
освобожденье от нагроможденья
необязательного, тщетного движенья
непревозмогшего свой приземлённый вес....
.....