С приятностью ветки жасмина

С приятностью ветки жасмина
С приятностью ветки жасмина,
Едва распустившей цветы –
Всё в ней притягательно мило ,
Ей жаждут уста сказать: Ты.
 
С улыбкой её возникают,
Лукавой Джоконды черты,
Застыло у самого края,
Сорваться, боясь, слово: Ты.
 
В ту бездну сердечных волнений,
Забытой давно суеты,
Где ждать могут: символ олений
И розы коварной – шипы.
 
Две чаши весов – ЗА и Против
ЗА – к небу, под гнётом судьбы,
Но бьющий в ребро, бес – юродив,
Мечтает шептать в ночи: Ты...