Зимнее волшебство

Зимнее волшебство
Зима не просит красок ярких,
Милей всего ей белый цвет,
Морозной роскоши подарки,
Снежинок тихих круговерть.
 
Солнце в белой дрёме тонет,
В покоях зимнего шатра,
Разгулялась вьюга, воет,
Снежный пух метёт с утра.
 
На окошках белой вязью,
Шлёт посланье Дед Мороз.
Мчится чудо на полозьях,
Чтоб желанье всех сбылось.
 
На просторах белоснежных,
Зимней стужи торжество,
Сном сковала безмятежным,
Веря свято в волшебство...