Новый календарь

Когда в последний вечер декабря
Снега накроют город белым слоем,
Я оторву последний лист календаря,
А с ним и целый год уйдёт в былое.
 
Ах, это тридцать первое число!
Бокал наполнен до краёв вином шипящим.
Пусть всё, что прожито в былое отошло,
Но думы все остались в настоящем.
 
А мыслей много, светлых и плохих,
Но каждый раз мечтаю я в надежде,
Чтоб этот круг людей мне дорогих
И через год здесь пребывал, как прежде.
 
И чтоб не стал печальным этот год,
А за столом всю ночь звучало пенье,
И даже наш пушистый рыжий кот
Мурлыкал сладко на твоих коленях.
 
Так пусть же Бог и дальше нас хранит,
Хоть жизнь и не расчертишь по лекалам,
Но к чёрту грусть! Шампанское шипит,
И сдвинуты хрустальные бокалы.
 
Я счастлив лишь пока я не один,
И мыслью той я вновь себя утешу,
И буду жить, не погружаясь в сплин,
А утром новый календарь повешу.