Пока ты спишь

Из-за кулис окна дымлю
и сквозь стекло слежу,
как пепел,
летящий вверх,
кружит петлю…
внизу подмостки лижет ветер.
Свет тускло,
в пол земли окном,
косит из дворницкой квадратом,
и свежевписанным крестом
грозит долгами -
нет возврата.
Мне всё равно.
Пусть вдоль хребта
тату а tempo, наша встреча -
жар настоящего креста,
я им давно с тобой повенчан.
Пятно окна сменяет тень -
таджик-суфлёр метлой маячит…
готов смести в грядущий день
наш общий крик -
недорастрачен.
Нас разделяло много лет,
но все долги вернуло время,
вдруг подарив простой билет -
в один конец.
И в этой схеме
я верю в замысел творца.
И мне плевать,
что будет после.
До коронарного рубца -
allegro счастья.
Я вынослив.