Луна.
Луна,Луна,так безмятежна,так прекрасна!
Холодным взором смотрит свысока.
На все наши тревоги и надежды
Так снисходительно отстранена...
Но если только вспомнит что былое!
Приблизит серебристый лик к Земле,
Начнёт прибоем океан вздыматься,
И передаст волнение душе.
И ветер вдруг пронзительно завоет,
И горы чуть дрожание начнут,
А люди станут так неумолимы,
Что совершится где то новый бунт.
Луна,Луна...Смири свою гордыню!
Пришли уже другие времена,
Тебе к лицу спокойствие и робость,
Осталась дочерью ты у Земли одна.
Луна,будь безмятежна к нам,
И будь добра!