ЖЕНА ЧУЖАЯ

Посвящение Е.Щ.
 
Жена чужая—халвы слаже,
С ней жизни проза—не про нас.
Был джентльменом, рабом, пажем.
Театры, грим, Париж, Парнас.
 
Мне говорят—умей терять,
Отдай чужое, да с лихвою,
Иначе, Божью благодать
Нам испытать лишь с перепою.
 
Догоню, иль, расшибусь в лепешку.
Шершавым языком стиха
Лизать Ей буду белы ножки
До избавленья от греха!
Ххх
Но разве грех за тридевять
Земель любить по телефону,
Если ни встретить, ни обнять,
Ни проводить пьяной до дому!