" Первый день зимы"

" Первый день зимы"
Они долго стояли под тусклым светом фонаря и любовались на маленькие колючие снежинки, которые медленно кружили, опускались в раскрытые ладони и тут же таяли. Мужчина смотрел на свою спутницу и думал о том, что мог бы целую вечность простоять вот так... глядя на то, как она искренне радуется первому снегу.
Девушка подняла на него свои нереально синие глаза и игриво вскинув бровь, спросила: "Смотришь на меня сейчас, как на ребёнка... Я настолько смешная?"
Молча протянув руку, он поправил выбившуюся льняную прядь волос под капюшон, наклонился и несмело поцеловал...
Не открывая глаз, она улыбнулась : "Это меня снежинка сейчас поцеловала? Мне понравилось... Можно повторить? "
И они повторили. А потом ещё и ещё...
И даже не заметили, как закончился снег и давно выключили фонари...
 
Встретив общий рассвет, они ещё долго любовались первым зимним днём из окна небольшой квартиры, делясь горячим дыханием и мелодией разгорячённых тел, тая в объятиях друг друга, едва ли не быстрее прозрачных декабрьских снежинок.
Первый день зимы они запомнили навсегда...
 
01. 12. 2019 г