Декабрь

Декабрь
Декабрь, чисто на душе
От предвкушения мороза.
Ноябрь закончился уже –
Ушли депрессия и проза.
 
А черный кот за шторой сел
И наблюдает за снегами –
Мир стал прозрачен, светел, бел,
Наполнен счастьем и стихами.
 
И даже ночь светлым светла,
Луна в мажорном настроеньи,
На крышу все зовет кота,
Как- будто близок день весенний…
 
Но кот не верит декабрю
И прячет от снежинок лапки.
Зама…
Люблю, люблю, люблю
Морозный воздух – свежий, сладкий…
3.12.2019