Дурь

(Из Цикла "Потерянное поколение")
Ей – всего, лишь, - 15, а разделась - сама, и - ты, будто сошёл - с ума!
Попался! Как - на грех, исполнилось вчера 18, и светит тебе за неё, -12!
(Не зря говорят: - от сумы и тюрьмы, - нельзя зарекаться…)
И торжествуют ментовские власти: не смог обуздать низменные страсти,
похотливые свои желания, и повели как - козла, - в суд на заклание.
Там задают много вопросов, - откинешься, - когда уже будешь взрослым,
На зоне, вы все там, - скоты, и потому, - в ней так нравы круты:
выйдешь из тюрьмы ты - гомиком, и будешь работать в театре том, - комиком,
Те, что ждали на воле тебя. - не дождались, цирк уехал давно, - одни
клоуны, такие - как ты, лишь, остались…
Потерей жизненной ориентировки обернулись для тебя твои первые "сутки".
Брат твой стал жертвой передозировки, сестра (как рядовые все проститутки)
готова отдаться любому - за дозу, часами стоять на асфальте в морозы,
в голове, - краткий кайф от дозы, а в сердце-душе, - одни лишь, занозы!…
Родителей-алкашей, - в раннем возрасте ещё потеряли, и - прост
ответ на мучающий всех вопрос: " Ну - почему, - такими вы стали?"
Может, - не поздно, на краю пропасти вам остановиться, - ещё? -
- Нет! – И - у нас, вместе с вами, пропали надежды - на лучшее Будущее…