О природе

Люблю родной природы благодать.
В любое время года воздух свежий!
Словами красоты не передать,
Лесных озер безмолвных побережий!

Люблю природу слушать, осязать.
Здесь соловьи заводят свои трели...
И на лугу в траве люблю лежать.
Да шум берез, да запах этих  елей!

Люблю ручей прохладный в жаркий день
Найти случайно, средь лесных тропинок!
И даже старый, мхом обросший пень,
Стоит красив, средь молодых рябинок!

Люблю родной природы благодать!
Прекрасны от души её творенья!
Она ведь как заботливая мать,
Дает нам в жизни столько вдохновенья!