Жизнь в ожидании (читает автор)

Аудиозапись

Шуршат листки календаря
От января до декабря,
Бегут года, летят года
Уходят, как в песок вода,
 
То благодать, то вдруг беда,
То выигрыш, то пустота,
То блеск, то снова нищета.
Жизнь в ожидании всегда!
 
Ждёшь то весеннего тепла,
Потом прохлады у пруда
И снова ждёшь, то возвращенья,
То запоздалого прощенья,
 
Порой уныло ждешь рассвета,
Забыть, не вспоминать про Это,
И ожидаешь без сомненья
Благословенья и спасенья,
 
С надеждой веря в чудеса
Попасть не в ад - на небеса!
Итог: две даты и черта
Из ниоткуда в никуда...