***

Декабрьский вечер.
Хмурая столица.
Маршрутки,
Фонари
И парк в снегу...
Я продолжаю за тебя молиться.
Как прежде – не умея,
На бегу.
 
Не зная формул, правил и канона,
Не ведая, какому божеству
Молюсь в три горла – жадно, исступленно,
Свирепо, гневно – словом, как живу:
 
О теплом хлебе и надежном крове,
Надежде, что ведет тебя к мечте,
О верности друзей,
О добром слове,
Признании,
Защите,
Красоте,
 
Гармонии – которой в мире мало,
О переливах звезд над головой,
Молюсь о том, чтоб музыка звучала
Внутри тебя, покуда ты живой.
 
Молюсь о том, чтоб для тебя в дороге
Светилось где-то желтое окно…
И верю – есть в прозрачных высях боги,
Которым,
Как и мне,
Не все равно.
 
03.12.2019