Мост

Аудиозапись

Я построил мост к своей душе
Но только слаб он был - поломался
Я спросил ветра, но завыл буран
Да только я средь бурь отстоялся
 
Где ты не спроси, где ты не прибудь
Погорелым эхОМ стелется
В королевстве мёртвых полночный зной
Серебристым снОМ заметелился
 
И построив мост к душе своей
Только позабыв о тебе другой
И ветвистыми взвился осами
Топоров корявый несметный рой
 
Но когда случится знамение
Изольются росы к ногам твоим
И когда придёт избавление
Стану бит опять, но неустрашим
 
Голь перекатная, жизнь – смерть непонятная
 
А как построил мост к своей душе
Береги себя, мне сказал рассвет
Искупай себя, пела мать река
Зарумянь себя, вспыхнул солнца свет
 
И глаза я открыл широко и в даль
Посмотрел, а что увидел, о тОМ пока смолчу
А сейчас различаю дерьмо и шваль
Но куда то вверх к облакам лечу
 
И устав смотреть; – где смысл в грязи искать?
Но всё же нужен мне этот главный мост
И теперь, когда все кричат покой
Для покойников я маслю в дырах холст
 
И вот пред художникОМ юным черты, макет
А перед старым распятие – ад и рай
Так, чем не новый затёртый сквозь стон сюжет?
Чем не тема? Так бери её и выбирай
 
Я построил храм да в своей душе
Только скрылся он в чёрнОМ облаке
Только лопнул он и снова вымер я
Очутившись вдруг в страннОМ обмороке
 
Позови меня Веда - вера чистая
Колыбельную мне не безумнОМу
Прошепчи – пропой ясноокая
БезпокойнОМу мне – мне подлуннОМу.
 
4.12.1994г.
26.05.2008г.
2005г. аудиозапись