Праздник

Праздник
Прогулка с Смертью над дырой -
Той, что зовут в Вселенной, чёрной,
Была веселою и чудною игрой -
Хотя, чуть-чуть, конечно, вздорной.
 
Мы шли по краю пропасти вдвоём -
Вершили Время и сжимали суть Пространства!
И, вскоре, уж гуляли мы втроём -
Брат Хронос наш, мы рады тебя видеть, здравствуй!
 
Рождались звёзды, рассыпались в пыль планеты!
Нас догоняла бесконечность в сумраке ночном!
Мы пили виски и курили смачно сигареты
И плыли вместе в милый сердцу, позабытый Дом!
 
Тот Дом построил Я на вечной службе Смерти -
В нём вся моя Душа, в нём мысли и мечты!
Он - якорь во Вселенской звёздной круговерти!
К нему вели меня, увы, сожжённые мосты…
 
В свой Дом я возвращался очень, очень редко.
Когда хватало времени, чтобы побыть с самим собой.
Сегодня здесь мы все помянем наших предков -
Тех, что связали Силы у Начала общею судьбой!
 
Смерть, Хронос, Хаос и Биограф Смерти –
Мы будем праздновать Наш общий юбилей!
Судьба своей рукой меж звёзд Нам путь начертит!
Ведь, по пути Судьбы идти намного веселей!
 
Дорога эта приведёт к началу Мирозданья -
Там, где рождалось в муках “Всё” из Ада “Ничего”!
Оправданы давно безмерные страданья -
Хотя, порой, и было многим вечность нелегко!
 
Но, позабыты нами беды, горести, беспечные метанья -
Сегодня праздник в Доме, что зовётся Чёрною Дырой!
Его построил Я в переплетеньях Мирозданья!
И в нём когда-то обрету, конечно, свой покой…