Геномы духа

Во мне живут
чужие острова переселённых душ,
срисованные роли,
оттенки всех времён и их бравад,
и тени страхов,
и фантомы боли.
 
Во мне
шевелятся какие-то слова,
подхваченные линиями предков,
обрывки фраз, застрявших в головах,
в момент фотографического бреда.
 
Во мне толпятся тысячи мужчин
и сотни женщин, жаждущих соитий,
богатства, войн…
Их мёртвый сон сочит
влеченье к власти –
к трону или к свите.
 
Во мне
ежесекундный ор
копированных душ, моделей, мотиваций -
за право отхватить изрядный куш
материальным миром любоваться.
 
Всё это копошение во мне!
Весь этот гам и шум в тщедушном теле…
 
А я – стою оттолкнут,
в стороне…
Тихонько слушаю -
и слышу еле-еле…