К УБЛАЖЕНИЮ ДУШИ

Наши кошки и коты
Не выносят маеты:
Им поесть бы да поспать
И друг друга обласкать.
 
Столь они мягки, пушисты,
Но собою норовисты -
Не заставишь ни служить,
Ни с собаками дружить.
 
Только то, что им по-духу,
Принимают как услугу:
Так собою хороши
К ублажению души!