Снегири

Аудиозапись

Мне весной рассказал сказку месяц
И запели в ветвях соловьи
Я влюбился и с горя напился
И увяли мои снегири
 
И подснежники россыпью робкой
Вдруг полезли из спелой земли
И смутились ветра и умолкли
И завыли в морях корабли
 
Волки выждали свежей охоты
Но не спел ещё пахнущий след
И оттаяли лица в улыбках
И оттаял осиновый бред
 
На расстриг на великий собрались
Сучья старые, пни и туман
И поплакались и поругались
Всё оставить, решив, что б без ран
 
Через молодость злую в лохмотьях
Пробирается демон старик
Перепитый слезящейся водкой
Песням рад боевой еретик
 
Отчего ты остаток….горюешь?
Что лжёшь рыжий урод? Я ж прознал
Ты «дошёл» до последнего моря
А увидел заросший канал
 
Перекошены избы,- нет Кришны крыши
Ну, а люди? А людям нет дел….
Что чернявые ведьмины косы
Въёт мальчишка, ребёнок, пострел
 
Не болит больше сердце большое
Нет в живых, но ещё есть пробел
Опьянённые ветрОМ равнины
Мажут лица о облачный мел
 
Всё я вижу не то нету песен
Тысчи лет сплыли прочь от следов
Лишь полей золотые принцессы
Вьют из хлеба букеты цветов
 
И за что не возьмись ускользает
И к чему не притронься скрипит
Но не верь если кто - то ругает
Камень держит и злобно вопит.
 
23.11.1994г.
аудиозапись 2005г.