МОСКВА-ВОРКУТА

За окошком рассвет,
Ночь пьянила дурманом.
Звоном медных монет
И граненым стаканом.
Хрипло песни звучали,
Рвались струны гитары.
Монотонно стучали
Ритм колёсные пары.
 
Москва-Воркута
Столько лет ожиданья.
А досталась не та
Мне судьба в наказанье.
Оказалось,поверь
В суете беспросветной,
Что я еду теперь
К любви безответной.
 
На полустанке лесок
Больно в сердце ударит.
И сыпучий песок
Жизнь мою закопает.
Не жду я знамения
Коль дорога пуста.
И сменю направление
Москва-Воркута.