И золото – не злато

И золото – не злато
И золото – не злато
 
И золото мы не считали за злато,
А жили дружнее и с песней - богато.
И не жемчуга нам играли в оркестрах,
В театрах лишь Гении ставили пьесы.
Поэты, писатели были чуть проще,
И мы их читали, так, между прочим!
И вальс танцевали и пели душевные песни,
И были дружнее и все были вместе!
 
Но вот пришёл «чёрт» и, всё вкруг изменил.
И гвоздь свой чертовский между нами забил!
Теперь он смеётся, вилами шурша:
«Людишки, что мошки, все гниль и все вша!
Им лей, что ни попадя, с грязной посуды -
Они будут трескать, плести пересуды.
Задача проста: чтобы все поскорей забывали
Про Правду и Честность, про Честь и Морали!..
 
===================================
 
Не надо манны ждать, и уповать на небеса,
Из ТВ-ящика бездумно слушать словеса.
А нужно думать и смотреть: что нам ещё осталось?!
Всего одна лишь пыль… И той теперь уж - малость!
04.10.2018