В дни испытний-7

В дни испытний-7
В ДНИ ИСПЫТАНИЙ
 
ЦИКЛ СТИХОВ
 
КАК СОХРАНИТЬ МНЕ ПРИСУТСТВИЕ ДУХА?..
 
Как сохранить мне присутствие духа,
Если туманится память глухо
И забываются строчки стихов?
Хочешь не хочешь, бывает проруха
И на премудрых, седых стариков.
 
Что же!? – напрасно я долгие годы
Гнал из себя мириады грехов?
Чтобы небесной лишиться свободы
И многозвучья поэм и стихов?
 
О Всемогущий! Прости и помилуй.
Дай после слабости грешной моей
Снова наполниться свежею силой,
Дай мне удач на остаток дней.
 
Множество раз в роковые минуты
Бедного странника Ты выручал.
Сбившийся путь поворачивал круто
В сторону, где Твой конечный причал.
 
Я не сказал ещё нужного слова,
Чтобы прославить Любовь Твою.
И потому лишь я снова и снова
Только об этом сегодня пою.
 
20.11.19 г.,
Иконы Божией Матери «Взыграние»