Напряжённо меряю пространство

Напряжённо меряю пространство
Напряжённо меряю пространство,
Напряжённо чувствую часы,
И уже осеннее убранство
Не несёт душевной простоты.
 
Не гляжу на мир глазами детства:
Где восторги от весенних гроз?
Улетело милое волшебство,
Как листва с простуженных берёз...
 
Это осень! Осень наступила.
Стёрлись грани разноликих дней.
Всё живёт и движется в пол силы
На пределе слабости своей.
 
И сужаясь, будто ржавым клином,
Измотавшись от борьбы вконец,-
Осень медленно вползает в зиму,
Сняв с себя истрёпанный венец...