У меня под окнами нет ничего

У меня под окнами нет ничего,
Лишь немая дорога разбитая.
Я с высока посмотрю на нее
И увижу лишь только забытое.
 
Забытое счастье детских улыбок
И танцы под фонарным столбом.
Забытую детскую радость из книжек,
Прочитанных над лучезарным огнём.
 
В окне я увижу небо туманное,
Без проходов и солнечных нор.
Но там за завесой есть кое-что важное,
Бесконечный и теплый простор.
 
Зимой за окном я увижу сугробы
И ансамбль из шапок, шарфов.
Как дети снежком водят хороводы,
И собака замершая найдет родной кров.
 
Летним деньком увижу я солнце.
Сладкий, медовый и радостный лик.
Она идет с рвением, хохочет, смеется,
И на меня кидается радостный блик.
 
Не важно когда, днем или ночью
Я буду смотреть в родное окно.
Мне всегда хочется в ввысь голубую,
Улететь надолго и далеко.