Встреча

Где-то
Однажды
Случайно
На улице
Встреча случится с тобой.
По́д ноги глядя, я буду сутулиться,
В шляпу нырнув головой.
 
Будет погода немного дождливая,
Мы разминёмся едва...
Крикнешь, узнав меня, вслед суетливо мне
Вечной обиды слова:
 
«Правильно! Бойся! Стыдись! В одиночестве
Встретишь ты старость свою!
Как же в лицо твоё плюнуть мне хочется!
Жалко, что... не догоню.
 
Прячься! Смущайся! Скрывайся от прошлого.
Бросил меня и детей!
И наслаждайся нетрезвой и пошлой, и
Мёртвой свободой своей...»
 
(2019)