Гороскоп.

Двенадцать знаков Зодиака
Нам всем известны с давних пор,
Все люди знают их, однако,
О чём пойдёт наш разговор?
 
Все Козероги - нелюдимы,
Отшельники для всех, всегда.
И всё же не проходят мимо,
Когда другим грозит беда.
 
Непревзойдённый в мире гений
И лучше не найдёшь друзей,
Не поддаётся скуке, лени
Любимый всеми Водолей.
 
Таких найти вы не смогли бы -
Романтиков далёких дней,
Как добрые простые Рыбы
Души светлейшей без затей.
 
Храбры, как тигры, безусловно,
Честны на деле и в словах,
Могучи и прекрасны Овны,
Каких не встретишь и в мечтах.
 
Тельцы - надёжный признак дома,
Полны заботы и любви.
Помогут в трудный миг любому,
Ты их лишь только позови.
 
Возводят из песка дворцы,
Мечтают о лихих победах,
Великолепны Близнецы
И не страшат их злые беды.
 
Обидчивы чуть не до драки,
Но не отыщете добрей,
Чем нежные смешные Раки,
Что любят кошек и детей.
 
Не слушая чужой молвы,
Всё расписав, как им угодно,
Верны и благородны Львы,
Горды, беспечны и свободны.
 
Достойны взора королевы
И хороши всегда собой,
Правдивы и практичны Девы,
Которым нравится покой.
 
А что касается Весов,
Они по жизни оптимисты,
Не терпят ложь и дураков.
И это - лучшие артисты.
 
Всегда бодры, неугомонны,
Не падать духом - их удел,
Всех восхищают Скорпионы.
Вот кто по жизни вправду смел.
 
Все по натуре удальцы,
Ловки и статны, как кентавры,
Великодушные Стрельцы,
Достойные венков из лавра.
 
Ты кем бы ни был в Зодиаке,
Сумей понять простую суть:
В год Тигра ты иль в год Собаки,
Ты просто человеком будь!