ПИСЬМО

В тот день, вручили мне конверт нежданный.
Глаза, знакомый почерк углядев, наполнились слезами,
И бережно, дрожащими руками,
Письмо пыталась вскрыть.
Секундой позже, с криком горя, к земле уже оно летит.
Я долго слов таких не зная,
Успела позабыть значение их.
 
О, нарочно ль ты мне душу истязаешь?
---
Судьба, не ведая страданий,
Сердца решила наши разделить.
Тогда поклялись мы,
Вновь встретиться, на месте том,
Где по ночам с тобой гуляли
И с звездами о будущем мечтали.
Они так были далеки.
Но что теперь то расстояние,
Когда тусклейшая звезда
Гораздо ближе мне тебя.
 
О, почему же это происходит с нами?
---
И столько лет спустя, письмо я получаю от тебя.
За годы все разлуки
Сумел мне лишь три слова написать.
Но где же раньше их носило,
Пока тот милый взгляд
Был свеж и яснее в памяти моей,
А теплота твоих объятий давних
Надежду грела в сердце том,
Что так давно не знает благо.
 
О, забыть я не хочу тебя!
---
Вот вновь под звёздами стою,
На месте том,
Что храмом счастья нашим было.
Все изменилось здесь,
Лишь я осталась прежней
И каждый раз в толпу смотрю,
В надежде взгляд твой отыскать.
Но суждено ли снова сбыться встречи,
Знать может лишь судьба одна.
Как и понять должна она,
Мне сдаться просто –
Значит потерять тебя.
 
О, здесь я жду.
Я не уйду!
---
В то утро полное печали
Заблудшее письмо нашло меня,
И сердце, что давно не билось,
Оживило,
Смертельные ожоги расставания излечив.
Теперь, когда мне одиноко
При виде комнаты безлюдной,
Вспоминаю я письмо твое:
Всего одна строка,
Всего три слова.
Вновь рыдаю,
Но не слезы горя то...
Я помню, что любила,
Я знаю, что люблю.
И где бы мне не оказаться,
Больше не ищу в толпе знакомых глаз.
Ведь чувствую теперь,
Всегда мы будем рядом,
Навечно в сердце
Ты останешься моем.
 
О, дорогой! Пойдем...
--- ---
Глазами мокрыми
От горьких слёз недавних,
Смотрю я в даль,
На жизни путь моей.
Но как увидеть, что за поворотом ждет,
Пока не сделать первые шаги.
Пусть и не знаю что произойдет,
Одно известно точно:
Хоть и не жизни истинна,
Но правда обо мне -
Я буду жить,
Всем сердцем жить свободным,
Твоей любви благодаря.
 
О, я люблю тебя!