ДУШОЙ СТРЕМЯСЬ

О, как же, как не прилепиться к миру,
Что так неисчерпаем лепотой,
Пройти, очей не поднимая, мимо,
Душой стремясь туда, что ждёт потом?
 
Зачем Ты сотворил такое диво,
Мой Отче, коим наслаждаться грех?!
И сердце оттого собой строптиво,
И разум искушением нетрезв!
 
Дай силы жить по Заповедям Божьим!
Кто иже поживет, не согрешив?
Еси един Ты Господи, не ложен,
Един Ты Путь се, Истина и Жизнь!
 
22.12.1998