Соседям

Соседям
Насыпав табак в самокрутку,
Прищурив задымленный глаз,
С тобой обменяемся в шутку
Избитым звучанием фраз:
 
- Ну здравствуй, дружище москалик!
- Приветствую, друг мой хохол!
О, как же с тобой мы устали
Смотреть на народный раскол!
 
Как больно мне видеть потомков,
Чьи деды в окопах слегли
И знать, что друг в друге подонков
Заметить их внуки смогли.
 
Мы столько прошли испытаний,
Не нам с тобой сеять раздор,
Ведь пеплом взаимных восстаний
На плечи нам ляжет позор.
 
Делить нам с тобой не пристало
Ни землю, ни веру, ни честь...
Совместного горя - немало,
Совместного счастья - не счесть!
 
Судьбу разделив, словно глину,
Нам память славян не избыть!
Любите свою Украину,
Мы будем Россию любить.
 
19.09.2019, Москва