ВОЛОДЯ+ГАЛЯ=ВЕЧНОСТЬ... ( ИСТОРИЯ ЛЮБВИ )

Иркутск... Синюшка...
Лида, Гена
и два Володьки -
это старт...
Потом служили мы
втроём попеременно,
из виду потеряв родной Арбат.
Когда вернулись, но не все,
остался Генка...
Ищите женщину, как
классик нам сказал.
Володя, что Стукалов,
он вернулся с Галей,
а, Галя, Родиной, на малой
родине была,
ну, а любовь всё круто изменила,
теперь Стукалова - Володина жена.
В Москву вернулись,
а работать где?
Где дерзновенные мечты
осуществить?
Нашли театр странный -
только склад костюмов
и вывеска гастрольный,
мол театр...
Театр гастрольный
и комедии и драмы,
по переулкам СССР
гонял всю труппу
и Володю с Галей,
в Москву сворачивали,
чтоб костюмы поменять -
на вешалку комедию повесить,
а драму с плечиков тихонечко
забрать...
Трудились 24 часа в сутки,
а, зачастую, иногда и 25!
Так длилось долго, но потом
Володе с Галей счастье улыбнулось,
пришёл в театр Арцыбашев -
вот сюрприз!
Всё заново -
репертуар и стены
новые - театр новый
и новое название у него -
''Театр на Покровке''!
Что, звучит?!..
А тооо...
Как радовались все,
а больше всех Володя с Галей.
И,как всегда, работа плюс
работа... Плюс репетиции,
прогоны, грим, костюм
и закулисные конечно разговоры
о том о сём, кто прав,
кто виноват?..
А виноват, конечно, классик,
подумать только - сколько,
сколько он всего наворотил:
''Женитьба'', вскоре ''Смерть
Тарелкина''...
Или ''Скамейка'',
на скамейке ''Гамлет''
с ''Дикаркой'' ''Пять вечеров''
подряд проговорил,
их клонит в ''Сон''...
Очаровательная пара,
а ''Старший сын'' у них
''Пастух''...
Во всех почти спектаклях
играл Володя, Галя режиссёра
ассистент, но и не только,
как в ''Женитьбе'' залихватски
играла на ( баяне ) -
обалдеть!
Недаром Арцыбашев её
ценил и уважал за то,
что знала все спектакли
назубок! Ты ночью разбуди,
спроси, про реквизит
''Марата'',например, проснётся
и тебе всё принесёт!
 
Всю жизнь Володя с Галей
сцене посвятили -
''Театр на Покровке'' их
Олимп!
Они Театру службу верно отслужили
и в мир иной ушли...
Теперь и Гали нет...
Но нет её лишь на земле,
ребята, а в сердце каждого,
кто их любил,
останутся и Галя
и Володя -
они всю жизнь
прошли вдвоём,
их Бог соединил...
01-12-2019.