На радость Фебу

Течёт младая жизнь рекою полноводной,
Хватает в ней всего: и счастья и хлопот,
Гордиться не могу работою доходной,
Однако, не грустит мой маленький живот.
В обители всё есть желаньям на потребу,
Хотя Фортуны взор не вижу на себе,
Приходится порой писать на радость Фебу,
Несклонному ни к лжи, ни к злату, ни к алчбе.
Оценит Аполлон стремление к высотам,
Хоть от него не жду прижизненных наград,
Но будут навсегда мои стихи оплотом,
Которому служу, как преданный солдат.