Кристальный дождь

Шлёпал дождь по лужам,
А к утру - простужен,
Не поможет шарфик и манто
И даже тёплое пальто.
 
Что же делать, как же быть,
Плачет он теперь навзрыд.
Нужно бы ему в больницу,
Да в носочки тёплые горчицу.
 
Но не может он идти, скользит.
Что же, отменить визит?
И уже, смотри, его дождинки
Превратились быстро в льдинки.
 
Он теперь совсем другой
И зовётся странно так - крупой.
Даже жаль его мне стало,
А он весь светится кристаллом.