Целебной арникой волшебных тихих слов

Целебной арникой волшебных тихих слов
Мою врачуя порванную в клочья душу,
Старуха-знахарка меня из мглистых снов,
За волосы, как утонувшего на сушу,
 
Упорно тащит, отгоняя смерть,
Которая за мной неслышно серой тенью
Идёт, маня рукой в земную твердь,
Навстречу вечности и полному забвенью...
 
Проснувшись, попадаю в полуявь,
С секундой каждой прибывают силы,
Щекочет ноздри пряный запах трав,
Наполнились горячей кровью жилы...
 
Избушка, приютившая меня,
Стоит на тонкой грани меж мирами,
Старуха шепчет голову склоня,
Над чашей с закипевшими грехами..