Без женщин не было б лиризма

Без женщин не было б лиризма
Без женщин не было б лиризма,
стихов небесной чистоты.
Ну, разве можно афоризмом
сказать о силе красоты.
 
Ну, разве можно краткой фразой
святую прелесть описать.
В ней нежный блеск хрустальной вазы,
бутонов розовых краса.
 
В ней мой источник вдохновенья,
любви живительная новь,
восторгов чудное виденье,
что будоражит в жилах кровь.
 
Её обидеть не решаюсь
ни наяву и ни во сне.
Я ей безмерно восхищаюсь
и преклоняюсь перед ней.