Желтыми штрихами... Соловьёва - Леманн Наташа, читает Е.Корольков

Желтыми штрихами... Соловьёва - Леманн Наташа, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Вся боль испита - выпита до дна.
Лучей златых у неба не ворую...
Мне ближе сердцу белая луна,
Туманов скатерть в тьму глухонемую,
Где равнодушье, словно волшебство,
Стирает воск бумажных реквизитов -
И страха нет ( и даже несмешно )
Средь пьедесталов битых фаворитов...
 
Всё чаще ветер в душу сквозняком,
Без приглашения ( незваным гостем )
Врывается без стука - напролом,
Простудою выламывая кости...
И кажется, как - будто не своя
Самой себе... Чужая? Незнакомка...
На поприще земного бытия
Я отыграю музыкой негромкой...
И это - джаз. Мой полуночный джаз -
Прохладно - черный, скрежущий до боли,
Струящийся к созвездью Волопас
Сквозь позолоту острых колоколен.
 
И пусть дрожит последняя звезда.
Секретов нет, как впрочем, откровений.
Лишь желтыми штрихами поезда
Уходят в небо прожитых мгновений...