ВЕЩАЮТ НАМ

Облачность редела
временами
и сквозь мглу
белел ущербно серп,
Упираясь острыми
рогами
в звёздный вечно
молчаливый верх.
Что вещают нам сии
знаменья,
почему сложили звёзды
крест,
Нам остались годы
иль мгновенья,
начертав
загадочную весть?
 
11.08.1999