ПРЕДПОЧИТАЯ ПУСТОТУ

ПРЕДПОЧИТАЯ ПУСТОТУ...
 
...Лилий букет весь засох на окне.
Плачет гитара моя.Не поёт...
Ты предпочла одиночество мне:
Тихого утра свободный полёт,
 
Зимнего дня обжигающий снег,
Марта капель- в одиночестве звонче...
...Медленный вечера хмурого бег
И неспокойные,долгие ночи...
 
...Можно гулять в одиночестве броском,
В парке,шуршащем осенней листвой.
Можно выдумывать сны и причёски
Или созвездия над головой,
 
Можно подставить себя листопаду,
Воздухом леса дышать глубиной.
Только одной тебе это не надо!
Так без любви неуютно одной...
 
...В этих созвездиях,созданных Богом,
В этих лесах,где так просто дышать.
Есть только наша с тобою дорога
Нам предстоит все вопросы решать...
 
..Я в этих мыслях-взлетел и растаял,
Дымом тумана,что тут же забыт...
...Я не боролся,не выучил правил,
Что диктовал вместежития быт...
 
...Думал, любви нет начала и края!
...Ты же решила- любви больше нет...
...Все мы испортили: злясь и играя-
Нам пустота ухмыляется, вслед...
 
 
2019.