Шутка

Серёжа Долгополов - "Невозможно"
невозможно тебя не любить,
я любить тебя буду любой.
ты меня назвала трубой,
значит я обещаю трубить.
ты сказала мне: "торопись,
торопись, торопись, мой хороший!.."
не любить тебя невозможно,
моя первая крайняя жизнь...
 
Бродил по комнате, и спотыкаясь, о чертов антураж
Я, сбивчиво, боясь запнуться, глаголил всё о вас.
Про чудный аромат волос, про глубину добрейших глаз
Чей взор, что алкоголь пьянить горазд.
Упомянул, о милой россыпи веснушек
Так и манящей щедрый солнца сглаз
Твердил про острый ум и сильный нрав
Со дна морского самобичеваний, доставший уйму раз
Я говорил, о вашей удивительной душе
Что так пленила мои чувства
И долго рассуждал о том
Что вы и есть искусство
Я молвил, верно, больше получаса
И лишь твоё понурое "прости" заставило прерваться
Ты вкратце изложила своё мнение,
Назвав меня, с надеждой, юмористом, и попросила боле не глумиться
Не в состоянии убрать тот ком, под вымышленный шквал оваций
Я молвил, "Верно,шутка,дорогая. И мне, пожалуй, стоит убираться"