Ночью.

Открыв глаз утром, мне хочется спать.
Ведь, снова придется мне думать и ждать,
Над тем, что случится сегодня.
А мне так хотелось, летать и мечтать,
В волшебной, загадочной ночи!
Ах, как могу не любить я тебя?
Ведь, столько эмоций внутри у меня.
Вдруг станет мне трудно – кричать, убегать!
А станет легко – танцевать и блистать
В объятиях таинственной ночи.
 
Быть может, мне ночью пойти погулять?
Но, нет уж! Останусь я дома.
Хочу лишь мечтать, мечтать и мечтать!
В объятиях таинственной ночи.
А если привидится сон вам плохой,
Бояться тут нечего, вспомни порой..
Как ярко луна обнимет теплом,
Всех тех, кто ложится спать ночью.
 
И не постыжусь в ночной тишине,
Я вспомнить любовь своей ночи.
Глаза и улыбка, да взгляд неземной,
Который мне чудится ночью.
«Я люблю гулять по ночам. Это мне больше по вкусу, мир становится другим. Пустынный, тихий и таинственный». Корнелия Функе.