Ночной Гость

Осенний лес шумит листвой,
Дыханью ветра внемлет
И зачарована красой
Моя душа у пруда дремлет
 
Я вижу сон, в котором день
Ночной порой сменился
И гордой поступью олень
На водопой спустился
 
В его очах горит пожар,
В рогах закат уложен,
Густой из ноздрей валит пар,
Он юн и осторожен
 
Меня завидев, молвил он;
Я слушал в упоеньи.
Я был бескрайне удивлен
Волшебному виденью
 
СВОЮ СУДЬБУ ВЕРШИШЬ ТЫ САМ,
Он молвил, встрепенувшись
И устремился к небесам,
Звездою обернувшись...
 
А я очнулся у пруда,
Уже заря теплилась,
Скажи, прозрачная вода,
Мне все это приснилось?
 
Но не ответил тихий друг,
Холодный пруд осенний
И лишь тогда увидел вдруг
Я свежий след оленя.
 
1996