Луна

Луна,
Моя ли, вышло так, вина
Что средь теней чугунных сна
Мне жизнь безкрайняя дана без права выбрать эту жизнь
Судьбы пронзивший грудь каприз меня навеки проклял здесь
И я кружу в величии твоем - разбит и снова вознесен
В плену огня себя кляня
И жечь готов и возбуждать, и рвать, и в песне возносить
И пеплом путь твой усыпать, Луна, я свет твой вечно буду пить.
 
Луна,
Величия полна
Пусть льется свет в душе до дна
Одна Луна - тебя до дна испью сегодня я
Пусть скрипок переливы вьют меня, по улицам твоим
Подлунный мир, пройду как сумрачный вампир
В себе храня порыв огня
И жечь готов и возбуждать, и рвать, и в песне возносить
И пеплом путь твой усыпать, Луна, я свет твой вечно буду пить.