Уходи,осень

Уходи,осень
Что-то взгрустнулось вдруг.
Осень постучалась в сердце.
Осень сегодня – друг,
Но не лишена перца.
Что-то щемит в груди,
Жжётся, никуда не деться.
- Уходи ,осень! Уходи
У огня рябин греться!
А меня не тревожь!
Хочу надышаться солнцем!
Паутинки седой брошь
Да рубины рябин в кольца…
Закончен мой наряд.
Провожу осень к порогу.
За окном листопад.
Скатертью дорога…