Спящие

Стихи - Александр Герасёв. Мелодекламация - Зоя Дзюбан - Данко.
Она уснёт и не проснётся.
И я усну и не проснусь.
Тысячелетье пронесётся
одной минутой... Жизни пульс
изменится неоднократно.
Все реки повернутся вспять,
и время потечёт обратно.
... А мы спокойно будем спать.
 
Она уснёт и не проснётся.
И я усну и не проснусь.
А небо вдруг с землёй сольётся,
как в поцелуе... Ну и пусть
в пустыни превратятся горы.
Растает Арктика, как дым.
Зелёный лес захватит город.
... Но, не мешайте нам. Мы спим.
 
Прорвутся новые вулканы.
Прольются тёплые дожди.
Погибнут старые тираны.
Родятся мудрые вожди.
И ярче засияет солнце,
чтоб мир согреть и осветить.
... Свой долгий сон допив до донца,
проснёмся мы и будем жить.
 
май 2015г.