Сказка про Ночку и Рассвет.

Сказка про Ночку и Рассвет.

Аудиозапись

***
Сказка – ложь? Но, эта – правда!
Мне приснилась в сладких снах.
За окном средь вишен сада –
Тьма… И грустная Луна…
Бают ласковую сказку,
Тишина… и ветер спит.
Ластится теплющий август.
Музу слушает пиит…
 
Летняя влюбилась Ночка
В жаркий солнечный Рассвет.
Не дойти ей три шажочка,
Прикоснуться – силы нет!
 
Тихая, лишь подгадает –
Вот сейчас его лучи
Прикоснуться!.. Звёзды стаей
Прочь уносят!.. Хоть кричи…
 
«Звёзды, милые, ну, дайте
Хоть минуточку вдвоём!
Славный он, чудной мечтатель
Пел серебряным лучом.
 
Пел о том, что любит нежно,
Что готов своей душой
Пылко-яркой, пусть и грешной
Потревожить мой покой.
 
Сладко слышать! Я готова –
На его прилив чудес!
Фейерверки «светослова» -
Пусть сияют до небес!..»
 
Отвечали грустно звёзды:
«Рады бы тебе помочь,
День кричит: «Вы - как занозы!»
Гонит он всегда нас прочь!
 
Попроси Луну… Быть может -
Не откажет, знать – сильна!
С Днём контакт её возможен –
Флиртовала с ним она».
 
Слёзно Ночка обратилась
К медно-выпуклой Луне:
«Ах, изящное светило,
Мы с тобой – в одной стерне!
 
Сын от Солнечного блика –
Мил Рассвет моей душе!
Нам бы свидеться… Тень-скрипка –
Плачет-стонет в кураже!..»
 
«Нет, не в силах вам помочь я –
Отвечала ей Луна, -
Солнце – разорвёт нас в клочья!
Свет и Тьма? Связь та страшна!
 
Коль в тебя Рассвет вонзится –
Перестанешь быть собой!
Вы не сможете, сестрица,
Друг для друга стать судьбой.
 
Невозможно – чтобы вместе!
Что поделать… ох, – смирись.
Знай всяк в мире своё место!
Так устроена вся жизнь…»
 
И… рыдала до Рассвета.
Как обманчива судьба!
Боль от радужного света –
Поцелуй тот на губах…
Но, с тех пор колдует Ночка,
Не оставила затей.
Чарами наполнив строчки -
Ждёт Рассвет среди теней…