Испытание

Недалеко друг от друга
Поселились два старца в пустынке.
Они встретились на лесной тропинке,
Которая была между их кельями.
Сергий пригласил Иоанна в гости.
Было утро.Они пили чай и вели беседу.
Иоанн поблагодарил хозяина
И пригласил Сергия к себе на утро.
Вечером Сергий обнаружил,
Что у него пропала монета.
Рано утром он пошел к Иоанну,
Тот уже ждал его около кельи.
Сергий подошел ,он был мрачен.
"Ноги моей у тебя не будет,
После твоего ухода у меня пропала монета".
Повернулся и пошел к себе.
Иоанн тоже ушел в свою келью.
Вечером Сергий стал подметать пол в келье
И увидел что-то блеснуло-
Это была монета!
Оба старца не спали всю ночь.
А в лесу бушевала метель!
Рано утром раздетый
Сергий побежал к брату Иоанну..
Навстречу к нему бежал Иоанн!
Он первым упал на колени
Раскрыл ладонь-там была монета.
"Брат,прости,дьявол попутал!"-
Вскричал Иоанн.
Сергий тоже упал на колени,
Раскрыл ладонь-
Там тоже лежала монета!
"Нет,ты меня ,брат,прости,
Меня дьявол попутал!"
Они обнялись и заплакали.
Потом ,не сговариваясь,
Встали и бросили монеты
Далеко в снег!
Они часто навещали друг друга,
Молились БОГУ друг за друга,
За всех НАС.
Очень много людей приходило
К ним за советом.
Умерли они в один день.