Встреча

10 лет...
19 ноября 2009г.
Трагически оборвалась жизнь
Священнослужителя
Даниила Сысоева.
Окончилась служба.
Миряне покинули монастырь.
Ворвался в двери храма "отморозок".
Выстрелом в упор смертельно ранил.
 
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...
 
 
Сонет-Акростих
 
 
Д/уша склонилась ниц у алтаря.
А/кафист был дочитан до конца.
Н/абросил лик испарины лица
И/стому...Уж окончился обряд.
 
И/грала тень на утвари дворца,
Л/аскаясь к длинной рясе звонаря.
У/рочный день. И покаянья ряд
С/тепенно шёл по лестницам крыльца.
 
(Ы)Истошный вопль разрезал пополам
С/вященные устои бытия.
О/т "До" до "После" стала жизнь твоя.
Е/два ворвалась смерть внезапно в храм.
 
В /упор летел свинец, пронзая плоть.
У/ райских врат встречал его Господь...