О грехе

"Я хотел бы родиться и умереть деревом" Л. Шлосберг.
 
Я хотел бы родиться деревом:
Стройным, сильным, высоким, прочным...
Поменять тело дряхлое, бренное,
Стать молоденьким гибким росточком.
 
Рос бы где-нибудь в тихой чаще 
Воду чистую пил подземную.
Дух спокойствие мой обрящет
В кроне зелени, что одену я.
 
И, вот, вырос красавцем деревом,
Долетела молитва Богу...
Но грехи мои - бездна серая - 
Там прокладывать стали дорогу.