Дружба

Дружба
Дружили рыжая девчонка
И своенравный рыжий кот.
Он был похож на медвежонка
И делал всё наоборот.
 
Некстати ночью он мяукал,
Когда все домочадцы спят,
По табурету лапкой стукал,
Гонял взъерошенных котят.
 
Он не любил совсем сметану,
А ел зелёный помидор,
Блаженно пребывал в нирване,
Всё проверял, как ревизор.
 
Безумно девочка любила
Необычайного кота.
Гуляла с ним и говорила,
Была, как старшая сестра.
 
Их рыжиками дома звали,
О дружбе нежной знал весь двор.
Они друг друга понимали,
Ни в чём немыслим был раздор.
 
Четыре зеленющих глаза
Смотрели нараспашку в мир.
Был счастлив хитренький проказник,
Что с этой девочкой дружил.