Другу

Другу
Слушай, пожалуйста, слушай,
Послушай хоть пару строк
Я, словно в огромной луже
Лежу средь ночных дорог

Дурнее меня, на свете,
Наверное не сыскать
Ты можешь и не ответить,
Ведь нечего тут сказать.

Мне многие песни пели,
Как будто для них важна,
Но только на самом деле...
Я никому не нужна.

Но только на самом деле,
Лежу средь ночных дорог.
И сколько бы мне не пели,
Помочь мне никто не мог.

Дурнее меня, на свете,
Наверное не найти.
Душа моя в лазарете,
Но тело не взаперти.

Я жду твоего ответа,
Спокойно, но каждый раз.
Я рада, что нет совета,
И пафосных длинных фраз.

Прошу, чтобы ты все время, 
Был веселей меня,
Страшнее на сердце бремя,
Чем жаркая пасть огня.

Пожалуйста, только слушай,
Мой милый и добрый друг:
Я выйду сухой из лужи 
С улыбкой глядя вокруг.

Иначе и быть не может
Всего на секунду страх.
Быть может, мне кто поможет
В каких-то иных мирах

Меня твои строки грели...
Но слишком уж я сложна
И, знаешь, на самом деле,
Я никому не нужна.