Цифровая смесь

Цифровая смесь
Покоя нет и не было живым,
Он только в разговорах и желаниях.
Ни старым не дано ни молодым,
Избегнуть неизбежного страдания.

Мир суетится, муками обьят,
В движеньи тел и быстротечных мыслей,
Житейский совершается обряд,
Мы гибнем в бесконечном море чисел:

Когда, куда, во сколько и почём,
А в килограммах или может литрах,
Вагонкой, черепицей, кирпичём...
Нас мыслей давит мрачная палитра.

Но только крест на холмик бросит тень,
Уж не клокочет цифровая смесь,
Не мучает ни голод, ни мигрень.
Покойная поётся песня днесь.